Saiba quais frutos do mar são ricos em colágeno e deixam a pele linda

O colágeno é essencial para a firmeza da pele, fortalecimento das unhas e saúde das articulações. Quando se trata de estimular a produção dessa proteína, alguns frutos do mar podem ser grandes aliados.


A nutricionista Cibele Santos explica que mexilhões, camarão, ostras e peixes são ricos em nutrientes que ajudam na produção natural de colágeno no organismo.

Os mexilhões são ricos em zinco e vitamina C, fundamentais nesse processo. O salmão, além do colágeno, contém ômega 3, que reduz inflamações e melhora o brilho da pele, destaca a especialista.

O camarão também merece destaque. Segundo Cibele, ele contém glicina, um aminoácido essencial para a formação do colágeno. Já as ostras são excelentes fontes de zinco, ótimo para a regeneração celular.

Peixes que são fontes de colágeno

Além dos frutos do mar, alguns peixes são ricos em colágeno, especialmente em partes como pele e cartilagens. Entre os principais, estão:

  • Salmão
  • Tilápia
  • Cavala
  • Truta
  • Atum

Os benefícios do colágeno desses alimentos vão além da estética. Ele auxilia na formação de tecidos e ossos, fortalece as unhas, ajuda na reposição de cartilagens e melhora a saúde dos cabelos.

Receita:

Tilápia grelhada com salada picante de pepino

Peixe tilápia cru no prato, frango e ovos no fundo - Metrópoles
Tilápia é um dos aliados na produção de colágeno


Ingredientes

– 1 kg de filé de tilápia
– 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
– ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
– 1 colher (sopa) de alho picado
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 3 pepinos-japoneses
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– ½ xícara (chá) de vinagre branco
– 1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

1. Tempere os filés de tilápia com limão, alho, azeite, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos na geladeira.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés até ficarem dourados.
3. Fatie os pepinos em rodelas finas e misture com vinagre, gengibre e pimenta.
4. Tempere a salada antes de servir e finalize com gergelim.

Dica da nutricionista

Para um cardápio equilibrado, Cibele Santos recomenda incluir carnes, sementes, leguminosas e frutas ricas em vitamina C, que ajudam na síntese de colágeno. Além disso, uma boa noite de sono e o controle do estresse também fazem a diferença na saúde da pele.

CS

Camila Santos - Metrópoles

Texto Original: Metrópoles